análisis previo del torneo
4 DE Julio DE 2018 / 15:30

¿EU o NA? Rift Rivals ha llegado

Mañana comenzará en Los Ángeles el evento que enfrentará a la región de Europa contra Norteamérica.
Vuelve la competición que decidirá qué región es la mejor, vuelve Rift Rivals. Otro año más, ha llegado la competición que medirá a Europa contra Norteamérica. El torneo ya ha arrancado en la mayoría de regiones de League of Legends; además, el formato de este año sufrirá cambios.
 
Después de que el evento realizado el pasado año sembrara muchas dudas por el difícil formato, pues mucha de la gente que vio la anterior edición no tuvo claro qué región venció realmente, esta vez, el duelo entre regiones tendrá una fase de grupos al mejor de uno y la final será de carrera de relevos al mejor de cinco, que se disputará en los estudios de Riot en Los Ángeles.

 
En cuanto a los participantes, estos serán los 3 mejores equipos de NA LCS y EU LCS en el Spring Split. Por el lado europeo tenemos: Fnatic, G2 Esports y Splyce; mientras que por el lado norteamericano los aspirantes son: Team Liquid, 100 Thieves y Echo Fox
 
A pesar de que Fnatic venció en el Split de invierno, los de Dylan Falco no están en su mejor forma actualmente, probablemente debido al nuevo meta al que aún no se han sabido adaptar. El marcador actual de los campeones europeos es de 4 victorias y 2 derrotas, ocupando la tercera posición. Está claro que el equipo no está en su mejor momento, pues en las últimas dos semanas, su estrella y ADC, Martin "Rekkles" Larsson, ha pasado a ser suplente, jugando en su lugar "Bwipo". A pesar de esto, Fnatic parte como uno de los favoritos para ayudar a su región y puede que sea momento para demostrar que "Rekkles" se ha adaptado de nuevo al equipo.
 
Tampoco se esperaba nadie el mal inicio de Splyce, que actualmente ocupa la sexta posición de la clasificación. Aunque no hay que darlo todo hecho con este equipo, pues a pesar de que arrancó la temporada de verano con un marcador de 0-4, la última semana hizo pleno de victorias, algo que les mantendrá motivados de cara a Rift Rivals.
 
Quien no ha perdido el buen juego, de hecho, se podría decir que lo han mejorado, es del equipo de Carlos "Ocelote" Rodríguez, G2 Esports. Sin duda alguna, el equipo se ha adaptado a la perfección al nuevo meta, algo que ha hecho que a día de hoy ocupen la primera posición, con un pleno de victorias. Será uno de los equipos que más espectáculo dará.
 
De los representantes de Norte América no hay ninguna sorpresa en la clasificación, los tres equipos están liderando la tabla con los mismos puntos. Todos los equipos han conseguido el balance de 4 victorias y 2 derrotas. También está empatado con ellos Team SoloMid, equipo que hizo la peor temporada de su historia y que no podremos ver en este torneo por primera vez.
 
Aunque fijándonos en las clasificaciones puede parecer que la región de NA está en una forma superior, esto puede engañar. Pues la mayoría de profesionales creen que la gran favorita para llevarse esta edición de Rift Rivals es Europa, donde el nivel de juego es superior. Aunque Heo "Huni" Seung-hoon, actual top laner de Echo Fox, ha declarado: "Mostraré a todo el mundo que NA es mejor que EU".
 
Destacar también los nuevos trofeos que podrán llevarse los equipos ganadores, tienen la forma de un tornado adornado con cristales de diversos colores que representan uno de los cinco torneos.

 
Fase de grupo: jueves 5 de julio 
 
  • FNC vs. FOX - 12:30 PM PDT / 21:30 CEST 
  • TL vs. SPY - 1:30 PM PDT / 22:30 CEST (aprox.) 
  • 100 vs. G2 - 2:30 PM PDT / 23:30 CEST (aprox.) 
  • FOX vs. SPY - 3:30 PM PDT / 00:30 CEST (aprox.)
  • Fase de grupo: viernes 6 de julio 
  • TL vs. FNC - 12:30 PM PT / 21:30 CEST
  •  G2 vs. FOX - 1:30 PM PT / 22:30 CEST (aprox.) 
  • FNC vs. 100 - 2:30 PM PT / 23:30 CEST (aprox.) 
  • TL vs. G2 - 3:30 PM PT / 00:30 CEST (aprox.) 
  • 100 vs. SPY - 4:30 PM PT / 1:30 CEST (aprox.) 
 
Finales - Sábado, 7 de julio 
 
  • Bo5 comienza a las 21:30 CEST / 12:30 PM PT